省咨询委副主任孟刚一行来校调研(实地考察微电子研究院等)

发布时间:2024-05-17浏览次数:10

        516日上午,省咨询委副主任、秘书长孟刚,省咨询委委员、省发展规划研究院副院长兰建平一行来校调研,围绕杭州电子科技大学新质生产力研究院有关工作开展座谈交流。校党委书记吴卿主持座谈会,校党委副书记钱波以及相关部门负责人参加座谈会。

孟刚副主任对杭电应势成立新质生产力研究院的担当作为和系统架构表示充分肯定,并指出,新质生产力不是简单的生产力进步,而是一种生产力跃迁,将对社会产生巨大影响,带来深刻的变革,新质生产力研究院要扎实开展理论研究,要基于人类历史发展的宏观维度、放眼百年未有之大变局的大背景下进行研究,同时要立足多学科交叉开拓创新,持续做好新质生产力公共政策决策咨询,提供前瞻性研究和可操作性建议。

吴卿对孟刚主任一行的到来表示欢迎。他表示,杭州电子科技大学新质生产力研究院的成立是心怀“国之大者”、心系“省之要事”,立足学校长远发展作出的前瞻性、战略性部署。接下来学校将围绕核心议题,细化任务清单,落实落细各项工作,加强与多方联动合作,创新研究与实践,为浙江省高质量发展贡献杭电力量。

座谈会上,相关部门负责人分别介绍工作进展,并就如何发展新质生产力分享见解、提出建议。

座谈会前,孟刚一行考察了我校微电子研究院、自主智算与数字诊疗系统实验室,参观了“在杭电看见数字科技”展。